Webinterface & Apps

Häufige Fragen

Was ist die sciebo-App und wie richte ich diese ein?
Die Apps eignen sich sehr gut, um Dateien unterwegs anzusehen und zu teilen. Sie können Dateien hochladen (z. B. Fotos von Ihrer Smartphonekamera), sowie Dateien löschen und verschieben. Da auf Mobilgeräten in der Regel nur wenig Speicherplatz zur Verfügung steht, werden die Daten mit den Mobilgeräte-Apps nicht automatisch synchronisiert. Sie werden erst heruntergeladen, wenn Sie die Dateien manuell aufrufen. Hier finden Sie die Anleitungen zur Nutzung der Android-App und der i.OS-App
Was ist der sciebo Desktop-Client und wie richte ich diesen ein?
Der sciebo Desktop-Client ist ein Programm, mit dem Sie Ihre Daten aus der Cloud lokal auf Ihrem Computer in einem oder mehreren Ordner abspeichern können. Der Client läuft im Hintergrund und synchronisiert automatisch Ihre Daten. Dabei werden die Änderungen zwischen ihrem Verzeichnis auf sciebo und dem Ordner auf Ihrem Computer durch das Hoch- bzw. Runterladen der geänderten Dateien übernommen. Hier finden Sie eine Anleitung zur Nutzung des Desktop-Clients.
Welche Serveradresse muss ich im Client / in der App eintragen?
Bei den neuen Versionen des Clients ist die Eingabe des Servernamens nicht mehr erforderlich. Benötigen Sie die Serveradresse Ihrer Hochschule dennoch, können Sie sie auf unserer Login-Seite einsehen .
Welche Funktionen bietet das Webinterface?
Eine Beschreibung der Grundfunktionen liefert Ihnen unsere Anleitung.
Kann ich mit dem Web-Interface auch komplette Ordner hochladen?
Ganze Ordner können Sie derzeit nur mit den Browsern Chrome und Chromium per Drag & Drop hochladen.
Wo ist die Kalender-Funktion, die ich von ownCloud kenne?
Die Kalender-App ist derzeit nur für die freie Community-Version von ownCloud verfügbar. sciebo basiert jedoch auf der Enterprise-Variante. Hier liegt der Augenmerk auf Stabilität und nicht auf Groupware-Funktionen. Aus dem Grunde können wir diese Funktion nicht anbieten.
Welche Desktop-Client-Versionen werden unterstützt?
sciebo erfordert einen Client mit dem Versionsstand ab 2.0.0