Synchronisieren & Teilen

Häufige Fragen

Wie kann ich auswählen, welche Dateien synchronisiert werden sollen?
Sie können in den Einstellungen des Desktop-Clients festlegen, welche Ordner des sciebo-Verzeichnis auf ihrem Computer synchronisiert werden sollen und welche nicht. Eine Anleitung finden Sie hier.
Wie synchronisiere ich Dateien zwischen mehreren Geräten?
Dazu benötigen Sie unseren Desktop-Client, den Sie in unserem Download-Bereich herunterladen können. Er sorgt automatisch dafür, dass auf allen Geräten, auf denen der sciebo-Client installiert ist und auf dem sciebo-Server die gleichen Dateien vorhanden sind. Bitte beachten Sie, dass die Mobilgeräte-Apps für sciebo lediglich zum Betrachten der Dateien sowie zum manuellen Hoch- und Herunterladen geeignet ist, eine automatische Synchronisation findet hier nicht statt.
Wie kann ich einen Ordner oder eine Datei mit anderen sciebo-Nutzern teilen?
Hier finden Sie Anleitung zum Teilen über das Webinterface oder über den Client.
Wie kann ich einen Ordner oder eine Datei mit Personen teilen, die sciebo nicht nutzen?
Dazu können Sie in unserem Webinterface oder im Client einen Link auf die Datei oder den Ordner erzeugen, den Sie z. B. per E-Mail verschicken können. Der Link lässt sich auch mit einem Passwort vor unberechtigtem Zugriff schützen oder mit einem Ablaufdatum versehen. Eine Anleitung für das Webinterface finden Sie hier, eine Anleitung für den Client hier. Sollten Sie mit einer Person länger zusammenarbeiten, können Sie für diese einen Gast-Account einrichten.
Was passiert, wenn ich einen Share aufhebe bzw. das Teilen rückgängig mache?
Wenn Sie einen Share aufheben, kann der andere Nutzer nicht mehr auf die entsprechende Datei oder den Ordner (sowie dessen Inhalte) zugreifen. Dies betrifft auch Dateien und Unterordner, die nicht von Ihnen selbst, aber in Ihrem geteilten Ordner erstellt wurden.
Was passiert mit geteilten Dateien und Ordnern, wenn ich sciebo verlasse?
Wenn Sie sciebo verlassen, wird Ihr Account gelöscht. Dabei werden auch Ihre Shares entfernt. Informieren Sie andere Nutzer, mit denen Sie etwas geteilt haben, daher rechtzeitig, damit sie gegebenenfalls eigene Kopien erstellen können. Eine Liste über alle Ordner und Dateien, die Sie geteilt haben, können Sie leicht im Webinterface einsehen – im linken Menü müssen Sie nur auf „Von Dir geteilt“ klicken.

Anleitungen