Registrierung

Häufige Fragen

Wie kann ich mich für sciebo registrieren?
Die Anmeldung ist unter dem Menüpunkt Registrierung möglich. Sie werden von dort zur Authentifizierungsseite Ihrer Hochschule weitergeleitet. Hier finden Sie eine Anleitung zur Registrierung.
Warum muss ich mich registrieren?
Im Registrierungsprozess prüfen wir Ihre Berechtigung zur Teilnahme an sciebo, die ausschließlich den Angehörigen bestimmter Hochschulen vorbehalten ist. Außerdem erklären Sie sich durch die Registrierung mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden. Die Teilnahme an sciebo ist für die Angehörigen der teilnehmenden Einrichtungen freiwillig.
Wie kann ich auf meine Daten zugreifen?
Hierzu stehen Ihnen verschiedene Möglichkeiten offen:
  • Über das Webinterface: Wählen Sie unter Login Ihre Hochschule aus. Melden Sie sich dort mit Ihren Zugangsdaten (Ihr-Nutzername@Ihre-Einrichtung.de und sciebo-Passwort) an.
  • Über den Desktopclient: Laden Sie sich den entsprechenden Client für Ihr Betriebssystem herunter.
  • Über die Apps für Mobilgeräte: Laden Sie sich die entsprechende App für Ihr Mobilgerät herunter.
  • Über WebDAV: Sie können sciebo über diese Funktion wie ein Netzlaufwerk benutzen.
Ich möchte sciebo nutzen, wie mache ich das?
Einen Überblick über die ersten Schritte erhalten Sie in unseren Anleitungen zur Registrierung und zur Nutzung des Webinterfaces.